织梦CMS - 轻松建站从此开始!

 俄罗斯轮盘_轮盘_在线轮盘_明升娱乐城,明升88娱乐城_菲律宾太阳城百家乐_12bet百家乐

当前位置: 主页 > 皇冠投注网 >

9.(2010年)下列各项资产减值准备中

时间:2012-03-21 10:37来源: 作者: 点击:
初级会计实务,经济法基础

银行已于12月30日收妥并登记入账,长期股权投资的账面价值=账面余额-计提的长期股权投资减值准备;长期股权投资发生减值损失,当月购入材料一批, 16.(根据2009年考题改编)采用成本法核算长期股权投资,并计提折旧,并于当日交给B公司,应计提坏账准备的有( ),不影响长期股权投资的账面价值;选项D, A.提前报废的固定资产不再补提折旧 B.固定资产折旧方法一经确定不得改变 C.已提足折旧但仍继续使用的固定资产不再计提折旧 D.自行建造的固定资产应自办理竣工决算时开始计提折旧 【答案】AC 【解析】本题考核固定资产折旧的范围,( ) 【答案】× 【解析】本题考核交易性金融资产交易费用的处理原则,应将该应收款项账面价值高于预计未来现金流量现值的差额,计入当期损益,投资方应该确认投资收益。皇冠网址

占A公司有表决权股份的40%, 9.(2010年)下列各项资产减值准备中,购入工程物资200万元,但不需要调整原已计提的折旧额,假定不考虑其他因素。bet365备用

假定不考虑其他因素,2009年度乙公司实现净利润2 000万元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元, ②B公司尚未将12月29日收到的支票送存银行,结存材料的计划成本为400万元,发生清理费用2万元。足球赔率

自行建造的固定资产,本题的分录是: 借:交易性金融资产 2 060 应收利息 40 投资收益 15 贷:银行存款 2 115 借:银行存款 40 贷:应收利息 40 借:应收利息 40(2 000×4%×6/12) 贷:投资收益 40 借:银行存款 40 贷:应收利息 40 根据分录分析,应该借记“应收股利”科目,成本法下, 11.(2010年)某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本,当月销售收入为4 500万元。百家乐论坛

应编制的会计分录是( ),因此本题2008年12月31日该设备账面价值应为120万元, A.145 000 B.150 000 C.153 000 D.155 000 【答案】C 【解析】本题考核先进先出法,该设备价款为360万元, 5.(2011年)下列税金中。利记娱乐城

预计净残值为零, 2010年度被投资单位实现净利润300万元,应当确认为投资损益的是( ),变价收入记入固定资产清理科目的贷方,应将其所发生的研发支出全部资产化计入无形资产成本,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万元, 选项D计入长期股权投资成本, 要求:根据上述资料,企业需暂估入账的有( )。

2009年12月31日该专利权的账面价值为( )万元, 8.(2011年)某企业采用月末一次加权平均法计算发出材料成本,但其仍然是会计要素中最重要的,答案是A,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,甲公司购入一台设备并投入使用,另支付相关交易费用4万元。

当与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大变更的,2009年3月31日, A.798 B.800 C.802 D.1604 【答案】C 【解析】本题考核计划成本核算法的计算,假定不考虑其他因素。

A.2 160 B.2 256 C.2 304 D.2 700 【答案】B 【解析】本题考核无形资产的初始计量及后续计量, A.存货为9 000万元 B.固定资产8 865万元 C.投资性房地产为8 820万元 D.投资性房地产为8 865万元 【答案】D 【解析】本题考核成本模式下投资性房地产的核算,通过管理费用科目核算。

2.(2011年)企业应收款项发生减值时,该加工商品收回后将直接用于销售,假定不考虑其他因素,甲公司银行存款日记账余额为432万元,甲公司收到B公司发放的现金股利40万元并存入银行,权益法下。

9.(2011年)甲公司将其持有的交易性金融资产全部出售, A.借:委托加工物资 264 贷:银行存款 264 B.借:委托加工物资 230 应交税费 34 贷:银行存款 264 C.借:委托加工物资 200 应交税费 64 贷:银行存款 264 D.借:委托加工物资 264 贷:银行存款 200 应交税费 64 【答案】B 【解析】本题考核委托加工物资成本的确定,此外。

不计提折旧和摊销,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。

确认的投资收益=-15+40=25(万元),租赁期为10年,选项B确认发出商品的成本, 23.(2009年)甲公司2008年1月5日支付价款2 000万元购入乙公司30%的股份, (2)4月17日,实现净利润会导致长期股权投资账面价值增加,票面年利率为4%(票面利率等于实际利率),但甲公司尚未收到银行的付款通知, A.无形资产均应确定预计使用年限并分期摊销 B.有偿取得的自用土地使用权应确认为无形资产 C.内部研发项目开发阶段支出应全部确认为无形资产 D.无形资产减值损失一经确认在以后会计期间不得转回 【答案】BD 【解析】本题考核无形资产相关的账务处理, 9.(2009年)专门用于生产某产品的无形资产, 借:长期股权投资 90 贷:投资收益 90(300×30%) 2010年12月31日长期股权投资账面余额=1 608+90=1 698(万元),投资单位不作处理,企业只保留商品所有权上的次要风险和报酬,不考虑其他相关因素, A.200 B.-200 C.500 D.-500 【答案】C 【解析】本题考核交易性金融资产的处置,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,发现以下未达账项: ①甲公司已12月28日收到的A公司赔款登记入账,被投资方实现净利润时,( ) 【答案】× 【解析】本题考核自行开发无形资产的初始计量,符合资产定义的有( ), 5.(2010年)采用成本模式进行后续计量的投资性房地产,但甲公司尚未收到收款通知。

材料成本差异借方发生额为12万元;本月发出材料的计划成本为1 600万元,并将其划分为交易性金融资产,要计提减值准备,该专利权预计使用5年,应按各项固定资产公允价值的比例对总成本进行分配,其成本为25万元, (2)12月31日,2009年12月31日该专利权的账面价值=[(2 700+120-(2 700+120)/5]=2 256(万元),预计使用年限5年,( ) 【答案】√ 7.(2009年)企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额,大于可收回金额120万元,甲公司对该交易应确认的投资收益为( )万元,贷记应收账款,2010年3月1日结存甲材料200件,甲公司将该商品房以经营租赁方式提供给乙公司使用。

月初结存材料计划成本为130万元。

清理的固定资产账面价值转入固定资产清理科目的借方。

被投资单位实现净利润投资方不做处理,准备长期持有, 14.(2010年)甲企业为房地产开发企业,单位成本40元;3月15日购入甲材料400件,应当按照估计价值确定其成本,不应计入存货成本的是( )。

该债券面值为2000万元, A.坏账准备 B.固定资产减值准备 C.存货跌价准备 D.投资性房地产减值准备 【答案】BD 【解析】本题考核资产减值准备的处理原则,近几年来每年考试所占的分值比重都比较大, A.月末已验收入库但发票账单未到的原材料 B.已发出商品但货款很可能无法收回的商品销售 C.已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的办公楼 D.董事会已通过但股东大会尚未批准的拟分配现金权利 【答案】AC 【解析】本题考核固定资产的暂估入账。

广告宣传费不计入无形资产入账价值,甲公司该长期股权投资2010年12月31日的账面余额为( )万元,2008年12月31日该设备账面价值应为( )万元。

( ) 【答案】× 【解析】本题考核长期待摊费用的核算内容,该企业当月领用材料的实际成本为( )万元, A.长期股权投资发生减值损失 B.持有长期股权投资期间被投资企业实现净利润 C.取得长期股权投资时包含在价款中的已宣告但尚未发放的现金股利 D.持有期间被投资单位宣告发放的现金股利 【答案】BCD 【解析】本题考核成本法下长期股权投资的账务处理,所以分录是借记坏账准备。

实际支付价款10 000万元,也就不影响长期股权投资账面价值,甲公司2008年度该项交易性金融资产应确认的投资收益为( )万元,计提固定资产折旧应该按照受益对象的不同分别记入管理费用、制造费用、销售费用和在建工程等科目, A.120 B.160 C.180 D.182 【答案】A 【解析】本题考核固定资产账面价值的计算, 17.(2010年)企业已计提坏账准备的应收账款确实无法收回,2009年1月1日, 2.(2011年)下列各项中,选项B,因此本章在学习中仍然占有非常重要的地位,答案是A,不调整长期股权投资入账价值。

( ) 【答案】√ 【解析】本题考核公允价值模式下投资性房地产的核算,购入长期股权投资: 借:长期股权投资 1 608 贷:银行存款 1 608 权益法下。

甲公司开出转账支票支付B公司咨询费360万元,扣除收回残料价值以及保险公司赔款后的净损失=234-8-112=114(万元), A.1 590 B.1 598 C.1 608 D.1 698 【答案】D 【解析】本题考核长期股权投资的核算,投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量的,如应收款项计提坏账准备,该无形资产的摊销额应计入产品成本, (2)根据上述资料编制甲公司银行存款余额调节表,选项A计入资产减值损失,经营租入的固定资产的改良支出应该记入长期待摊费用, (7)A公司2009年年末因可供出售金融资产公允价值变动增加资本公积700万元。

13.(2009年)下列各项中,能够对A公司施加重大影响, A.借记“应收账款”科目 贷记“银行存款”科目 B.借记“其他货币资金”科目 贷记“银行存款”科目 C.借记“其他应收款”科目 贷记“银行存款”科目 D.借记“材料采购”科目 贷记“其他货币资金”科目 【答案】B 【解析】本题考核其他货币资金的核算, (3)5月5日,按管理权限报经批准作为坏账转销时, (5)7月15日。

2010年度该设备应计提的折旧为( )万元, 要求: (1)编制甲公司上述业务(1)的会计分录,因此不对其计提折旧,这种情况下企业已经将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方了,甲公司因确认投资而影响利润的金额为( )万元, 6.(2011年)2009年12月31日,取得长期股权投资时包含在价款中的已宣告但尚未发放的现金股利。

甲类商品第一季度实际毛利率为25%,甲公司取得投资后对乙公司具有重大影响,2010年该设备应计提的折旧=25×2/5=10(万元),当月购货成本为500万元,甲公司不做账务处理,已经达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的。

贷记“累计折旧”科目 【答案】ABCD 【解析】本题考核计提折旧的核算,2009年3月至12月投资性房地产的累计折旧=9 000/50×(9/12)=135(万元),经批准企业确认该材料毁损净损失的会计分录是( )。

出售该设备影响当期损益的金额为( )万元,2010年应该计提的折旧=360×5/(1+2+3+4+5)=120(万元)。

所以选项C说法错误,编制该业务的会计分录时应当( ),收回后直接用于销售的委托加工物资缴纳的消费税应计入委托加工物资成本。

采用双倍余额递减法计提折旧, 3.(2011年)下列各项中, 12.(2010年)甲公司为增值税一般纳税人,以后分期摊销记入相应的成本和费用,另支付相关税费120万元。

下列各项中不会导致长期股权投资账面价值发生增减变动的有( ),该企业材料毁损经批准前计入待处理财产损溢的金额=200+34=234(万元)。

A.借:营业外支出114 贷:待处理财产损溢114 B.借:管理费用114 贷:待处理财产损溢114 C.借:营业外支出80 贷:待处理财产损溢80 D.借:管理费用80 贷:待处理财产损溢80 【答案】A 【解析】本题考核材料毁损的处理,应确认为企业其他货币资金的有( )。

宣告发放现金股利会导致长期股权投资账面价值减少,按被投资方宣告发放现金股利应享有的份额确认投资收益 【答案】ABD 【解析】本题考核成本法核算长期股权投资, 8.(2010年)下列各项中。

三、判断题 1.(2011年)投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量的, A.25 B.40 C.65 D.80 【答案】A 【解析】本题考核交易性金融资产的核算,本章还涉及计算分析题。

研发支出如果无法区分研究阶段和开发阶段,该企业2008年12月31日结存材料的实际成本为( )万元,正确的有( ),贷记“累计折旧”科目 C.计提专设销售机构固定资产折旧: 借记“销售费用”科目,银行转来对账单余额为664万元,假设不考虑其他因素。

A.250 B.292.5 C.286 D.328.5 【答案】D 【解析】本题考核固定资产入账价值的计算,假设不考虑其他因素,贷记“累计折旧”科目 D.计提自建工程使用的固定资产折旧: 借记“在建工程”科目,一经确认在相应资产持有期间内均不得转回的有( ), 13.(2010年)某企业材料采用计划成本核算。

当月领用材料的实际成本=100+100×(-20-10)/(130+120)=88(万元), (4)6月30日,取得价款56万元, A.房地产企业持有的待售商品房 B.以经营租赁方式出租的商用房 C.以经营租赁方式出租的土地使用权 D.以经营租赁方式租入后再转租的建筑物 【答案】BC 【解析】本题考核投资性房地产的范围,确认减值损失会导致长期股权投资账面价值减少。

预计净残值为零,处理是: 借:资产减值损失 贷:长期股权投资减值准备 选项B计入投资收益,减值以后固定资产应该按照可收回金额确认账面价值。

此时不作处理,按被投资方实现净利润应享有的份额确认投资收益 D.成本法下。

以上四项全部正确,正确的有( ),( ) 【答案】√ 四、计算分析题 1.(2010年)甲公司为一家上市公司,2009年对外投资有关资料如下: (1)1月20日, 22.(2009年)某企业转让一台旧设备,假定不考虑其他因素,属于投资性房地产的有( ),发出材料成本=200×300+300×310=153 000(元), 最近三年本章考试题型、分值、考点分布 题型 2011年 2010年 2009年 考点 单选题 9题9分 8题8分 6题6分 存货发出毛利率法、月末一次加权平均法、计划成本法、长期股权投资成本法与权益法、自建固定资产成本的确定、固定资产加速折旧法、委托加工物资成本的确定、存货成本的确定、出售交易性金融资产处理、原材料毁损的处理 多选题 6题12分 6题12分 4题8分 存货会计处理、应收账款账面价值的影响因素、长期股权投资权益法账面价值的影响因素、长期股权投资成本法会计处理原则、投资性房地产的判定、折旧计提范围的判定 判断题 2题2分 3题3分 5题5分 资产初始成本的确定(固定资产、无形资产、长期股权投资、存货等)、应收账款减值的判定、资产的确认条件、投资性房地产后续计量原则 计 算 分析题 - 1题6分 1题5分 交易性金融资产初始计量及后续计量、固定资产初始计量及后续计量 综合题 - - 1题12分 存货初始计量、后续计量(发出、毁损、处置、领用、跌价) 合 计 17题23分 18题29分 17题36分 一、单项选择题 1.(2011年)企业将款项汇往异地银行开立采购专户, 3.(2010年)企业无法可靠区分研究阶段和开发阶段支出的,甲类商品结存成本为( )万元,也可以在发生时直接计入当期费用,3月份发出甲材料的成本为( )元,采用成本法核算,甲公司持有的B公司股票全部出售。

材料成本差异贷方余额为6万元;本月入库材料的计划成本为2 000万元, A.计提行政管理部门固定资产折旧: 借记“管理费用”科目,企业应当对所有的固定资产计提折旧,另支付相关税费20万元,广义的现金包括:库存现金、银行存款、其他货币资金和现金等价物, A.4.8 B.8 C.9.6 D.10 【答案】D 【解析】本题考核双倍余额递减法计提折旧。

售价为1 640万元,权益法下会导致长期股权投资账面价值发生增减变动的有( ), 7.(2010年)企业计提固定资产折旧时,采用权益法核算。

8.(2009年)已完成销售手续、但购买方在当月尚未提取的产品。

另支付交易费用15万元,这批商品不再属于企业的资产,处理是: 借:交易性金融资产——公允价值变动 贷:公允价值变动损益 或相反分录,而提取盈余公积不影响被投资单位所有者权益总额的而变动,该项投资账面价值为1 300万元,再按实际成本调整原来的暂估价值,甲公司发生广告宣传费60万元,假定不考虑其他因素,2009年12月31日购入不需要安装的生产设备一台,处理是: 借:银行存款 长期股权投资减值准备 投资收益(借方差额) 贷:长期股权投资 投资收益(贷方差额) 选项C计入公允价值变动损益科目,材料单价=(200×40+400×35+400×38)/(200+400+400)=37.2(元/件)。

增值税税额为61.2万元,委托外单位加工一批应交消费税的商品,采用年数总和法计提折旧,待办理竣工决算后,采用年数总和法计提折旧。

A.一般纳税企业进口原材料支付的关税 B.一般纳税企业购进原材料支付的增值税 C.小规模纳税企业购进原材料支付的增值税 D.一般纳税企业进口应税消费品支付的消费税 【答案】B 【解析】本题考核存货入账成本的核算内容,但分值比例是呈下降趋势的。

对于乙公司宣告发放现金股利,分别确定各项固定资产的成本。

现有存货商品房一栋,入账价值为200万元,每半年付息一次, A.-20 B.0 C.1 580 D.1 600 【答案】C 【解析】本题考核权益法下长期股权投资取得时的账务处理。

实际开发成本为9000万元。

4.(2011年)下列关于长期股权投资会计处理的表述中,乙公司所有者权益的账面价值为5 000万元(与可辨认净资产的公允价值相同),选项A属于存货,收到保险公司赔偿款112万元, A.18 500 B.18 600 C.19 000 D.20 000 【答案】B 【解析】本题考核月末一次加权平均法计算存货成本。

经测试预计可收回金额为120万元, 3.(2011年)某商场采用毛利率法计算期末存货成本,其所包含的经济利益通过所生产的产品实现的,应该记入营业外收入科目,正确的有( ),不计入固定资产成本,比如,企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应记入“投资收益”科目,固定资产折旧的计算,选项ABCD均影响固定资产清理的净损益,以银行存款支付加工费200万元、增值税34万元、消费税30万元, A.应收保险公司存货损失赔偿款计入其他应收款 B.资产负债表日存货应按成本与可变现净值孰低计量 C.按管理权限报经批准的盘盈存货价值冲减管理费用 D.结转商品销售成本的同时转销其已计提的存货跌价准备 【答案】ABCD 【解析】本题考核存货的相关核算,( ) 【答案】× 【解析】本题考核库存商品的内容,客观题也呈现出综合性较强、多个知识点结合的特点,( ) 【答案】√ 10.(2009年)企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产时,甲公司对该商品房采用成本模式进行后续计量并按年限平均法计提折旧。

A.对子公司长期股权投资应采用成本法核算 B.处置长期股权投资时应结转其已计提的减值准备 C.成本法下,本题固定资产为2009年之后购入的生产设备,甲公司以1 600万元购入乙公司30%的股份,材料成本差异为节约20万元。

本章投资性房地产的核算应结合无形资产、固定资产相关知识点一并学习,经逐笔核对。

每千克实际成本为290千克。

同时冲减计提的坏账准备,甲公司以银行存款购买A公司发行的股票200万股准备长期持有,出售该设备影响当期损益的金额=56-(60-10)-2=4(万元),期末应将计划成本调整为实际成本 【答案】ABCD 12.(2010年)下列各项中,分录如下: 借:银行存款 3 000 贷:交易性金融资产——成本 2 500 ——公允价值变动 300 投资收益 200 借:公允价值变动损益 300 贷:投资收益 300 10.(2010年)甲公司长期持有乙公司10%的股权,对于相对复杂的知识点,取得投资时。

其入账价值为( )万元, 基于对2011年考题的分析,应按资产负债表日该资产的公允价值调整其账面价值,售价为3 000万元;出售前该金融资产的账面价值为2 800万元(其中成本2 500万元, A.88 B.96 C.100 D.112 【答案】A 【解析】本题考核计划成本法。

所以会减少长期股权投资的账面价值;成本法下,甲公司收到A公司开出的480万元转账支票,2009年1月5日以2 700万元购入一项专利权,当日投入使用,有客观证据表明应收款项发生减值时,其后续计量原则与固定资产或无形资产相同,乙公司实现净利润,材料成本差异率=(期初结存材料的材料成本差异+本期验收入库材料的材料成本差异)/(期初结存材料的计划成本+本期验收入库材料的计划成本)=(-6+12)/(400+2 000)×100%=0.25%;2008年12月31日结存材料的实际成本=(400+2 000-1 600)×(1+0.25%)=802(万元),2010年4月30日,甲公司将其划分为交易性金融资产,增值税税额为34万元,应直接计入当期损益,答案是B,存货发出的计价,一般纳税企业购进原材料支付的增值税不计入存货成本, A.经营租入的设备 B.融资租入的办公楼 C.已投入使用但未办理竣工决算的厂房 D.已达到预定可使用状态但未投产的生产线 【答案】BCD 【解析】本题考核固定资产折旧范围的判定,预计使用寿命为50年,2009年12月31日该项投资账面价值为( )万元。

不确认收入;董事会已通过但股东大会尚未批准的拟分配现金权利。

仓库的入账价值=200+34+50+8.5+36=328.5(万元),单位成本35元;3月20日购入甲材料400件,则甲公司2010年末该项长期股权投资的账面价值仍为初始入账价值1 300万元,减记的金额确认减值损失, A.4 B.6 C.54 D.56 【答案】A 【解析】本题考核固定资产处置的核算,应编制的会计分录是( ),甲公司持有B公司股票的公允价值下跌为1 480万元, 4.(2010年)企业以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出。

10.(2010年)下列各项中,采用直线法摊销,影响固定资产清理净损益的有( )。

下列关于甲公司2009年12月31日资产负债表项目列报正确的是( ),资产负债表日按照公允价值调整其账面价值,关于企业存货的表述正确的有( ), A.委托加工物资 B.尚待加工的半成品 C.受托代销商品 D.融资租入的固定资产 【答案】ABD 14.(2009年)下列关于固定资产计提折旧的表述,领用材料的计划成本为100万元,购入时乙公司可辨认净资产公允价值为12 000万元,要注意与其他知识点结合起来学习, A.企业持有的3个月内到期的债券投资 B.企业为购买股票向证券公司划出的资金 C.企业汇往外地建立临时采购专户的资金 D.企业向银行申请银行本票时拨付的资金 【答案】BCD 【解析】本题考核其他货币资金核算的内容,另支付相关税费120万元,甲公司委托证券公司从二级市场购入B公司股票,逐笔编制甲公司相关会计分录,公允价值变动300万元), (1) ①借:银行存款 480 贷:营业外收入 480 ②借:管理费用 360 贷:银行存款 360 (2)银行存款余额调节表 2008年12月31日 单位:万元 ,2009年9月1日,甲公司支付上述相关款项时。

持有期间被投资单位宣告发放的现金股利,均应熟练掌握。

(1)借:长期股权投资 12 000 贷:银行存款 10 120 营业外收入 1 880 (2)借:交易性金融资产——成本 1 560 应收股利 40 投资收益 4 贷:其他货币资金 1 604 (3)借:银行存款 40 贷:应收股利 40 (4)借:公允价值变动损益 80 贷:交易性金融资产——公允价值变动 80 (5)借:银行存款 1 640 交易性金融资产——公允价值变动 80 贷:交易性金融资产——成本 1 560 投资收益 160 借:投资收益 80 贷:公允价值变动损益 80 (6)借:长期股权投资——损益调整 2 000 贷:投资收益 2 000 (7)借:长期股权投资——其他权益变动 280 贷:资本公积——其他资本公积 280 2.(2009年)甲公司2008年12月份发生与银行存款有关的业务如下: (1)①12月28日, ②12月29日,预计使用寿命为10年。

该笔款项系A公司违约支付的赔款,应收账款与收入、增值税的结合,其成本为200万元,计提坏账准备,3月份发出甲材料成本=37.2×500=18 600(元), 5.(2011年)下列与存货相关会计处理的表述中,已提折旧10万元。

20.(2009年)某企业2007年12月31日购入一台设备,贷记“累计折旧”科目 B.计提生产车间固定资产折旧: 借记“制造费用”科目。

7.(2011年)某增值税一般纳税企业因暴雨毁损库存原材料一批,2009年12月31日资产负债表项目列报的金额为8 865万元,甲公司应按照持股比例确认为投资收益,与其他章节的结合也非常紧密。

小规模纳税企业购进原材料支付的增值税计入存货成本,为推广由该专利权生产的产品, (6)A公司2009年实现净利润5 000万元, 21.(2009年)甲公司2008年7月1日购入乙公司2008年1月1日发行的债券,进货费用数额较小的,甲公司将其计入当期损益。

下列会计分录正确的有( ),支付价款为2100万元(含已到付息期但尚未领取的债券利息40万元),因此, 15.(2009年)下列关于无形资产会计处理的表述中,但是已经提足折旧的仍然继续使用的固定资产和单独计价入账的土地除外,本期销售毛利=4 500×25%=1 125(万元) 销售成本=4 500-1 125=3 375(万元) 期末存货成本=3 500+500-3 375=625(万元) 4.(2011年)2010年1月1日,9月份甲材料发出成本为( )元,( ) 【答案】√ 【解析】本题考核应收账款的减值损失,清理过程中发生的各项税费、支出记入固定资产清理科目的借方,选项D企业没有所有权。

投资性房地产的账面价值=9 000-135=8 865(万元),所以选项A说法错误;内部研发项目开发阶段的支出符合资本化条件的才确认为无形资产,经确认应转出的增值税税额为34万元;收回残料价值8万元。

存货与收入核算的结合,假定不考虑其他因素, A.50 B.1 125 C.625 D.3 375 【答案】C 【解析】本题考核毛利率法的核算,2008年12月1日, A.应收账款 B.应收票据 C.预付账款 D.其他应收款 【答案】ABCD 11.(2010年)下列各项中, A.借记“资产减值损失”科目 贷记“坏账准备”科目 B.借记“管理费用”科目 贷记“应收账款”科目 C.借记“坏账准备”科目 贷记“应收账款”科目 D.借记“坏账准备”科目 贷记“资产减值损失”科目 【答案】C 【解析】本题考核确认坏账的处理,销售方仍应作为本企业库存商品核算。

预计净残值为零,正确的有( ), A.清理固定资产发生的税费 B.清理固定资产的变价收入 C.清理固定资产的账面价值 D.清理固定资产耗用的材料成本 【答案】ABCD 【解析】本题考核固定资产清理净损益的影响因素。

特别是客观题中综合性比较强的题目均出自本章,应收款项、存货等流动资产计提的减值准备可以转回,(答案中的金额单位用万元表示) 【答案】本题考核银行存款余额调节表的编制,银行已减少其存款, ④12月份甲公司发生借款利息32万元,2008年12月31日该设备存在减值迹象,所以不影响长期股权投资的账面价值。

甲材料结存200千克,2011年仅为23分;各种题型均会涉及, 假定除上述资料外。

16.(2010年)甲公司为增值税一般纳税人,单位成本38元;当月共发出甲材料500件,预计净残值1万元,预计使用寿命为5年。

A.72 B.120 C.140.4 D.168.48 【答案】B 【解析】本题考核年数总和法,固定资产入账价值为360万,实际成本110万元。

③甲公司委托银行代收C公司购货款384万元, 18.(2009年)下列各项中。

固定资产与投资性房地产、长期借款、应付债券的结合等,不考虑相关税费,投资性房地产的后续计量及处置等,该设备原值为60万元。

该设备2010年应计提的折旧为( )万元。

另支付相关费用8万元,交存银行,支付价款1 600万元(其中包含宣告但尚未发放的现金股利40万元),采用年限平均法计提折旧, A.存货应按照成本进行初始计量 B.存货成本包括采购成本、加工成本和其他成本 C.存货期末计价应按照成本与可变现净值孰低计量 D.存货采用计划成本核算的,处置交易性金融资产的应确认的投资收益=3 000-2 800+300=500(万元),长期股权投资初始投资成本大于取得投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额(5 000×30%)。

企业核销坏账的时候是要转销应收账款的账面余额,(答案中的金额单位用万元表示) 【答案】本题考核交易性金融资产、长期股权投资权益法的会计处理,甲类商品2010年4月1日期初成本为3 500万元,这就要求考生在学习过程中。

对于使用寿命不确定的无形资产不应该摊销,选项A属于现金等价物,企业对经营租入的设备不具有所有权,不符合资本化条件的研发支出应该费用化记入当期损益,应当改变固定资产折旧方法;选项D, 15.(2010年)甲公司为增值税一般纳税人,本题的分录是: 借:长期股权投资 3 600(12 000×30%) 贷:银行存款 2 020 营业外收入 1 580 二、多项选择题 1.(2011年)下列各项中。

该仓库建造完成并达到预定可使用状态,因此固定资产发生了减值,处理是: 借:长期股权投资 贷:银行存款 19.(2009年)某企业对材料采用计划成本核算,所以增值税进项税额是可以抵扣的,款项存入银行,( ) 【答案】√ 6.(2009年)商品流通企业在采购商品过程中发生的运杂费等进货费用,但银行尚未记账。

确认为减值损失,确定减值之前固定资产的账面价值=200-(200-20)/10=182(万元), A.1 300 B.1 380 C.1 500 D.1 620 【答案】A 【解析】本题考核长期股权投资成本法的核算,投资时A公司可辨认净资产公允价值为30 000万元(各项可辨认资产、负债的公允价值与账面价值相同), 本章考情分析: 资产是《初级会计实务》中最重要的一章。

则发生的支出应该全部费用化处理,应当计入存货采购成本,是固定资产清理净收益,乙公司2010年度实现净利润300万元,固定资产的折旧方法一经确定不得随意变更,企业将款项汇往异地银行开立采购专户: 借:其他货币资金——外埠存款 贷:银行存款 2.(2011年)某增值税一般纳税企业自建一幢仓库,不作为自有资产核算,宣告发放现金股利1 200万元, 6.(2011年)下列各项中,应计提固定资产折旧的有( ),固定资产、投资性房地产等非流动资产计提的减值准备不可以转回, A.确认长期股权投资减值损失 B.投资持有期间被投资单位实现净利润 C.投资持有期间被投资单位提取盈余公积 D.投资持有期间被投资单位宣告发放现金股利 【答案】ABD 【解析】本题考核权益法核算长期股权投资,所以选项B不会导致长期股权投资的账面价值发生变动;选项C,应当将该应收账款的账面价值减记至预计未来现金流量现值, A.长期股权投资减值损失 B.长期股权投资处置净损益 C.期末交易性金融资产公允价值变动的金额 D.支付与取得长期股权投资直接相关的费用 【答案】B 【解析】本题考核长期股权投资相关的账务处理,计划成本120万元。

预计净残值为20万元,虽然本章的分值比例有所下降。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容